Начну с того, что рекомендую попробовать этот пирог хоть с малиной, хоть с любыми сезонными ягодами и фруктами. Пирог настолько вкусный, нежный и такой домашний, что от него не возможно оторваться. Продукты для его приготовления всегда найдутся у каждой хозяйки. Пирог станет отличным завершением посиделок с подружками, а также на приятной ноте завершит семейный обед или ужин. песочное тесто: мука пшеничная — 250 гр. масло сливочное — 150 гр. разрыхлитель теста — 1 ч. л. сахар коричневый (Демерара ТМ Мистраль) — 75 гр. желток яичный — 3 шт. ванилин — 1 гр. ванильное безе: белок яичный — 3 шт. сок лимонный — 1/2 ч. л. сахар кори чневый (Демерара ТМ Мистраль) — 75 гр. ванильный сахар — 2 ч. л. пудинг ванильный — 15 гр. масло растительное — 1 ст. л. малина — 1/2 стак. Сначала превратим весь сахар в сахарную пудру. Затем замесим тесто. Для этого горкой насыпаем просеянную муку, добавляем сахарную пудру, ванилин, разрыхлитель и холодное сливочное масло нарубленное квадратиками. Перетираем массу в крошку. Делаем в получившейся крошке углубление и выкладываем сюда желтки. Замешиваем тесто, собираем в комок. Оно будет немного крошиться, но это то что нам нужно. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Готовое тесто разделить на 2 части. Одна должна быть побольше, другая поменьше. В форму выложить большую часть теста и разровнять по низу формы, наколоть тесто вилкой и поставить выпекаться в разогретую до t 190* C. духовку примерно на 20 минут. Тесто должно начать немного зарумяниваться. Вынуть форму из духовки, дать коржу остыть. Оставшееся тесто должно лежать в холодильнике. Для безе: яичные белки взбить с лимонным соком в пышную пену, не переставая взбивать высыпать небольшими порциями получившуюся сахарную пудру. Затем добавить ванильный сахар и ванильный пудинг, взбивать до устойчивых пик. Влить растительное масло и аккуратно круговыми движениями перемешать. На остывший корж выложить безе, аккуратно разровнять лопаточкой, поверх выложить малину, немного топя ее в безе. Оставшееся тесто натираем на крупной терке и выкладываем поверх безе с малиной. Ставим обратно в духовку на 25-30 минут. Готовый пирог вынимаем из духовки, даем полностью остыть и только после этого режем на кусочки и подаём к столу. Приятного чаепития! слова и фото автора источник
Тёртый пирог с безе и малиной
Август 21st, 2015 admin