CqQRcNeHAv

Пирог «Пятиминутка»

Этот рецепт появился в нашем доме в 90-е. Кто помнит это время, тот знает, что не всем жилось весело. Этот рецепт мы испробовали однажды как эконом ( по количеству продуктов) и больше не расставались до… пока я не вышла замуж и не уехала, оставив его там, в доме детства… Сегодня я снова его воспроизвела для сына и вспомнила, до чего же это вкусно!!! Сочный, пропитанный и просто тающий во рту… Пятиминуткой я его назвала, потому что на смешивание ингредиентов уходит не более 5 минут. кефир — 1 стак. сахар — 150 гр. мука — 1 стак. сода — 3/4 ч. л. какао-порошок — 2 ст. л. яйцо — 1 шт. Смешать венчиком яйцо, кефир и сахар до однородной массы. Добавьте соду. После того как вмешали соду тесто начнет пениться ( сода гасится кефиром). Всыпаем муку. Мои любят шоколадное, поэтому я всыпала какао. Если делать без него, то получится белый корж. Полученную массу выливаем на противень и ставим в духовку на t 190* C. Выпекаем как бисквит, до готовности. Поскольку я делала в этот раз не тортик, а просто сладкий пирог, то решила немного его пропитать сиропом, для чего сделала, в еще горячем, дырочки палочкой для суши. Затем залила горячим сиропом и поставила в духовку еще на пару минут для пропитки. Сироп : 3/4 ст. сахарной пудры +1,2 ч. л. ванильного сахара+ 6 ч. л. молока ( или воды). Довести до кипения на медленном огне. Вот и все! По вкусу эти коржи напоминают бисквиты, только более пористые и влажные. Я делала их с разными кремами ( сметанный, заварной, сгущенка…)Тогда получаются очень вкусные тортики. Можно добавлять фрукты. Мама добавляла в само тесто пару ложек густого варенья. В общем, экспериментировать можно очень много, т. к. тесто универсальное. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR