Из заварного крема получаются воздушные коржи, а нежный заварной крем со сливочным вкусом их отлично дополняет. Фрукты дают сочность и делают торт еще более легким. Получается шикарный легкий, сочный и нежный тортик. Очень нам всем понравился, отличный вариант для семейного чаепития или большого застолья. коржи: вода — 375 мл. cоль — 0,5 ч. л. масло сливочное — 100 гp. мука пшеничная (стакан 250 мл.) — 1,5 стак. яйцо куриное — 5 шт. крем: cливки (жирные, 30-35%) — 1,5 л. cахар тростниковый — 150 гp. шоколад белый — 200 гp. cтружка кокосовая (или миндаль) — 120 гp. мука пшеничная — 7 ст. л. фрукты- : персик — 2 шт. виноград (мелкий киш-миш, кисточка небольшая) aнанас (консервированный, кусочками) — 1 бан. Основу для заварного теста я делаю в мультиварке, заливаю воду добавляю соль и масло, довожу до кипения. Всыпаю всю муку сразу, и хорошенько перемешиваю лопаткой пока тесто не соберется в комок. Мультиварку выключаю. Тесто перекладываю в емкость для взбивания. Даем тесту остыть 5-10 минут. Водим в него яйца по одному. И каждое как следует перемешиваем, я делаю это при помощи миксера на небольшой скорости. Включаем духовку на разогрев на t 180-190* C. Берем два куска пергамента. И рисуем контур на листах нужных нам коржей. Данный рецепт рассчитан на круг 26 см или квадрат 23х23см. Первый корж делаем сплошным тонким. Выпекаем в духовке примерно 20-25 минут. до легкого румянца. Второй корж я наносила из плотного пакета со срезанным уголком, можно взять пакетик из под кефира. Толщину линий лучше сделать примерно 7мм. У меня были 1 см. это слишком толсто. Делаем сетку с отверстиями примерно 3х3см. Выпекаем в духовке примерно 20-25 минут до легкого румянца. Следующий рисуем с диагональной сеткой. Выпекаем в духовке примерно 20-25 минут до легкого румянца. Для крема пока коржи пекутся в мультиварку наливаем сливки, всыпаем сахар ставим на режим подогрева. Когда сливки прогреются до 40-45 градусов сахар растворится добавляем шоколад (если взять качественный темный то получится крем со вкусом молочного шоколада). Когда шоколад весь растворится включаем режим рис, всыпаем всю муку и кокосовую стружку хорошенько перемешиваем чтобы не было комков. Доводим да кипения периодически помешивая, варим пока крем не загустеет. даем ему немного остыть. (во время варки крема меня отвлек ребенок, и я его почти не мешала, пришла когда он кипел, взбила немного его венчиком и он стал ровным и однородным). Ананасы откидываем на дуршлаг, персики мелко режем, виноград моем и снимаем с ветки. Сборку начинаем с целого пласта, смазываем его небольшим количеством крема кладем первую решетку. Наполняем ячейки фруктами, заполняем сверху кремом. Кладем корж с диагональными клетками. Повторяем процедуру. Украшаем собранный торт по желанию, желе с фруктами либо белковым кремом. На этом торте я тренировалась в использовании кондитерского мешка, поэтому украшения неказистые. Для украшения использовала крем «Мокрое безе» http://www.povarenok .ru/recipes/show/893 13/ Готовый торт оставляем в холодильнике минимум на 2 часа чтобы он полностью пропитался. Приятного аппетита! слова и фото автора источник
Заварной торт «Необычная нежность»
Август 21st, 2015 admin