Девочки, делюсь с вами рецептом моей кумы и старинной подруги. Она делает такую заготовку каждый год много лет. Так что — рецепт проверенный! Итак, для приготовления заготовки нам понадобится На 1 кг чищенных яблок — 1 граненный стандартный стакан сахара без верха (200 гр) Приготовление Яблоки помыть, резать средними, даже скорее, некрупными ломтями. Взвешивать уже очищенные и резанные яблоки. Сколько килограмм яблок вы делаете, соответственно, столько и сахара — из рассчета на кг плодов 200 гр сахара песка. В тазик кладете слоями яблоки и сахар. Закрываете емкость (обычно завязываю марлей) и оставляете на ночь. За ночь яблоки дадут сок. На следующий день готовим. Для начала простерелизовать банки и крышки(обязательно!). Очень удобно брать небольшие — 500 или 700 граммовые. Чтобы потом открыть и использовать всю баночку для начинки пирога. Ставим яблоки на огонь. Как закипели и плоды начали преобретать вид вареного яблочка — кипящие разложить в стерилизованные банки, закатывать или закрывать винтовыми крышками. Время варки — 15-20 минут. В течение всей варки яблок — помешивать их. Закатанные банки укутать теплым до полного остывания. Хранить при комнатной температуре! Точно также можно приготовить заготовку из груш. В груши можно даже класть меньшее количество сахара. Такая заготовка годна для любых пирогов! Приятного аппетита! Фото из интернета
Яблочная заготовка для пирогов на зиму

