Я не очень то люблю речную рыбу, т.к. она припахивает тиной, но я нашла способ, чтобы избавиться от запаха. Иногда запекаю крупную рыбу в духовке. Это КЛАСС! Предлагаю свой вариант запекания леща в духовке. лещ свежий — 500 гp. лук репчатый — 1 головка лимон соль морская специи для рыбы петрушка базилик растительное масло уксуc 9% — 60 мл. Рыбу опускаем в воду с уксусом 1: 1 на 20 минут, чтобы исчез речной запах, и, к тому же, проще удаляется чешуя. По истечении времени избавляемся от чешуи. Далее аккуратно разрезаем брюшко, удаляем внутренности и не забываем про жабры, их тоже надо удалить. Тщательно промываем леща. Делаем по бокам рыбы надрезы, чтобы косточки пропеклись и не чувствовались. Натираем рыбку со всех сторон солью и специями. Даем лещу настояться в течение сорока минут. Приготовим начинку. Репчатый лук чистим, шинкуем полукольцами и обрываем листики у петрушки. Лещ замариновался. Теперь заполняем брюшко рыбы луком, петрушкой и тремя дольками лимона. Затем закрепляем брюшко зубочистками. Духовку прогреваем до 180°С, выкладываем рыбу на горячий противень, подливаем растительного масла. и запекаем 30 минут. Далее вынимаем леща, обмазываем майонезом и запекаем еще 7 минут. Готового запеченного леща выкладываем на блюдо с салатными листьями и украшаем…. Приятного аппетита! слова и фото автора источник
Лещ, запеченный в духовке
Июль 30th, 2015 admin