Очень простое в приготовлении блюдо, но в тоже время это вкусно и выглядит довольно аппетитно. Возможно этот рецепт известен всем и мастерицы этого сайта скажут, ну тоже же мне блюдо нашла… Сразу оговорюсь, сама люблю и собираю рецепты максимально простых и быстрых в приготовлении блюд. Со мной этим рецептом поделилась одна знакомая. А теперь, когда готовлю думаю: и как это я сама до такого не додумалась, это же элементарно. Вдруг, для кого то, также как и для меня, это блюдо будет находкой, когда гости на пороге, а угостить нечем. Итак, рецепт конечно же не для умудренных в кулинарном деле мастериц, а таких же как я вечно занятым и немножко ленивым в плане готовки. голень куриная — 8 шт. тесто слоеное бездрожжевое (пачка 500 гр. — обычно это 2 пластинки) — 1 шт. соевый соус — 200 гр. паприка сладкая (лучше по вкусу) — 1 ч. л. приправа (приправа для курицы по вкусу) — 3 ч. л. соль (лучше по вкусу) — 0,5 ч. л. Достанем их морозилки слоёное тесто (у меня звездное), но фирма не принципиальна, принципиально, только чтобы оно было не дрожжевое. На фото у меня дрожжевое — это был эксперимент, о его результате ниже. И оставим размораживаться до состояния, когда его можно будет раскатывать. Тем временем куриные голени, в количестве 8-ми штук, солим и маринуем. Я делаю следующий маринад: в соевый соус всыпаю приправу для курицы, любую, какая вам нравится, ещё я добавляю красную паприку, просто потому, что последнее время её очень полюбила. Всё это перемешиваю и укладываю в этот маринад куриные голени и оставляю минут на 20-30 периодически переворачивая и поливая сверху маринадом. Но вообще, вы можете мариновать курочку любым способом и любым маринадом, который вам нравится, а если не любите мариновать, просто посолите и поперчите на ваш вкус. Пока маринуется курочка, займемся тестом. Как правило в магазинах продают слоеное тесто по пол кило и по килограмму. У меня пол кило, это 2 пластинки. Размороженные пластинки я режу на 4 части. В итоге у меня получается 8 квадратиков (поэтому я и покупаю 8 голеней). Каждый квадратик раскатываю тонким слоем. Каждую куриную голень плотно заворачиваем в квадратик теста. Раскладываем завернутые голени на противень смазанный маслом и выпекаем в духовке, разогретой до t 180* C. до готовности. По времени, могу сказать относительно моей духовки. У меня газовая и не самая удачная. Я выпекаю 20 минут с одной стороны и потом еще 20 с другой, т. к. у меня плохо пропекается. Иногда даже приходится добавлять время. Выпекала у подруги в электрической, так там даже переворачивать не пришлось. Вобщем смотрите по своей духовке и по готовности курочки. Все, курочка готова. На фото курочка в разрезе. А теперь расскажу почему тесто без дрожжевое. Когда знакомая делилась рецептом, по поводу какое тесто, она сказала: я делаю с каким есть под рукой. У меня под рукой всегда было бездрожжевое. В итоге курочка получается очень сочная и тесто очень плотно «припаивалось» к голени. Само тесто пропитывается куриным соком и я затрудняюсь сказать, что в итоге вкусней: курица или само тесто. Последний раз я решила испытать дрожжевое тесто. Оно конечно смотрелось в готовом виде даже симпатичней, но вот вкус…. мне понравился меньше. Во первых тесто сильно увеличилось в размерах и как то неравномерно пропиталось соком. В итоге внутренний слой был влажноват, а верхний наоборот, хотя…может не в тесте дело, а в духовке или в моих руках…:) Вобщем мой итог таков – нужно брать бездрожжевое. Кстати, это блюдо является хорошей заменой копченой или жареной курицы, которую обычно все берут с собой в поезд. Очень удобно кушать, руки как от копченой курицы не пачкаются, жир не капает. Теперь всегда беру её с собой на природу или в дорогу. Приятного аппетита! слова и фото автора источник
Курица в пелёнке
Июль 24th, 2015 admin