Привет, друзья! Настал сезон сочной и витаминной молодой свеколки, из которой можно сделать много интересных блюд. Вот два из них. Так как котлеты делаются уже из выжатой свеклы и моркови, остаётся много полезного сока, не выливать же! Предлагаю вам вот такой кисель, особенно он понравится людям, любящим толокно. У меня было: 2 свеклы, две небольшие моркови Для киселя: сок от свеколок и морковь (выжимаем соковыжималкой или натираем и выжимаем через марлю) 2 ст.л. толокна или измельчённых овсяных хлопьев мёд по вкусу по желанию можно добавить мелконарезанный чернослив Запариваем толокно в половине стакана кипятка, накрываем и оставляем на 30 минут. После чего взбиваем венчиком с соком, слегка прогреваем в ковшике, добавляя мёд. Вкусно! Для котлет: отжим свеклы и моркови, пучок разнообразной зелени (обязательно зеленый лук), 1/2 чашки манной крупы (запарить в паре ложек кипятка и оставить на 15 минут), 2 зубчика чеснока (через чесночницу), соль, перец. Всё это нужно измельчить в блендере до однородности. Влажными руками сформировать котлеты и обжарить с двух сорон в растительном масле. Такие котлеты будут отличным решением на гарнир или для вегетарианского бургера. Приятного аппетита! Ваша, М
Очищающий свекольный коктейль и пряные свекольные котлеты

