Жареное варенье из вишни – это легчайший метод приготовления варенья из вишни на зиму. Всё очень быстро, просто и вкусно! Особенность этого варенья в том, что сок вишни превратится в ароматную, плотную карамель, и кушать такое варенье – сплошное удовольствие. Кстати, жареное варенье очень удобно использовать в выпечке, так что, запасайтесь впрок! P.S. Степень плотности карамели можно регулировать самостоятельно – так, ваше варенье может быть более густым, или совсем жидким – всё зависит от ваших предпочтений! Ингредиенты: 1 кг вишни без косточки 1 кг сахара Приготовление: Вишню тщательно промываем, удаляем косточку. Выкладываем на сухую сковороду в 1 слой. Засыпаем сахаром – всё время нужно соблюдать пропорции 1:1, то есть, сахара сыплем ровно столько же, сколько и вишни (например по стакану). Включаем огонь и перемешиваем – вишня сразу же начнёт пускать сок. Когда сока станет много – увеличиваем температуру. Сок будет вскипать и лишняя жидкость испаряться. Жарим на большом огне – масса будет становиться тягучей и плотной – сахар с соком карамелизируется. В целом процесс обжаривания 1 стакана вишни с сахаром занимает около 10 минут. Раскладываем наше готовое жареное варенье из вишни по стерилизованным баночкам и закатываем крышкой. Вкуснейшее жареное варенье готово! vkysnjatinka.com
Жареное варенье из вишни без косточки

