CqQRcNeHAv

На тему сезонных рецептов… Пирог со щавелем и крапивой

Тема употребления сезонных продуктов на кухне сейчас необычайно популярна… Сегодня рецепт пирога из зелени сезона «конец весны-начало лета». БОльшую часть начинки обладатели дачных участков смогут найти у себя на огороде, или в его окрестностях. шавель 300 гp. крапива 300 гр. сливочное масло 100 гр. тесто фило 300 Гр. сулугуни 300 гр. соль ½ ч. л. перец черный молотый ¼ ч. л. Зелень перебираем, удаляем грубые корешки, мелко рубим. Берём высокую форму (у меня сковорода 8 см. высотой и 22 см. в диаметре), выстилаем намоченным в воде и смятым пергаментом. Смазываем растопленным сливочным маслом. Выстилаем пластами теста фило, перемазывая пласты все тем же маслом. Выкладываем половину рубленой зелени, сыр сулугуни нарезанный кубиками, солим, перчим, добавляем сушеный розмарин. Докладываем до верха нарубленной зеленью. Сверху кладём 4 кусочка сливочного масла грамм по 15 каждый. Закрываем всё небрежно пластами фило и ставим на 25 мин в духовку при t 180-200* С. Для «гламурности» сверху смазываем пирог крепкой и сладкой чайной заваркой. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR