Хотите удивить близких или гостей необыкновенным десертом? К дизайнерским тортам уже давно все привыкли, так что предлагаю вам рецепт приготовления желе в арбузе. Заинтригованы? Запоминайте! Описание приготовления: Это удивительно простой в приготовлении, оригинальный десерт, который заслуживает вашего внимания. Приготовить желе в арбузе в домашних условиях можно как для детей, в сладком варианты, так и для взрослых, добавив немного алкоголя. Восторженные комментарии всех увидевших и попробовавших вам обеспечены. Ингредиенты: Арбуз — 1 Штука Желатин — 30 Грамм Вино — 200 Миллилитров (по желанию) Количество порций: 15-20 Как приготовить "Желе в арбузе" 1. Для начала нужно выбрать относительно ровный арбуз и как следует его вымыть. Аккуратно разрезать пополам. 2. Ложкой вынуть мякоть, стараясь оставить тонкий слой мякоти на шкурке. 3. Мякоть отделить от костей и взбить блендером (если под рукой нет техники, можно воспользоваться теркой или протереть мякоть через сито). В небольшом количестве теплой воды растворить желатин. Для взрослых рецепт приготовления желе в арбузе можно дополнить сладким вином. 4. Желатин нужно немного прогреть, чтобы он хорошо растворился и соединить с арбузным соком. Все как следует перемешать. 5. Полученную массу разлить в половинки арбуза и убрать в холодильник для застывания. Если арбуз недостаточно сладкий, желе в арбузе в домашних условиях можно дополнительно подсластить. 6. Хорошо застывшее желе разрезать вместе с корочкой арбуза на порционные кусочки и подавать к столу. При желании можно дополнить небольшими кусочками шоколада, имитирующими арбузные косточки. povar.ru/recipes/jele_v_arbuze-26067.html
Желе в арбузе

