Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение Хочу предложить вашему вниманию очередные блюда венгреской кухни. Блюда проверенные домашние, и, на мой взгляд, очень вкусные. Н сей раз суп и соленая выпечка. для супа: грамм 100 копченого сала.. можно, конечно, заменить маслом подсолнечным, но. сами понимаете… pазбойники с маслом не едят. лук репка 1 шт. мясо свинина 250-300 гр. 1 морковка и 1 корень петрушки 2 крупных (или у меня 5 мелких) шампиньонов- желательно коричневых, у них интенсивней вкус, или лесных грибов (понятное дело- разбойники в лесу живут) 2 -3 некрупхых картохи грамм 100 сметаны зубчик чеснока, соль, перец, пучек петрушки и , разумеется, паприка. 1 яйцо и мука Сало мелко режем и вытапливаем жир. Кладем в жир мелко порезаный лук и тушим не обжаривая. Когда лук станет мягким посыпаем чайной ложкой ( с горкой) паприки, мелко нарезаную нежирную свинину слегка обжариваем с луком. И заливаем где-то 4 стаканами воды ( в конечном результате должен получится достаточно густой суп). Солим, перчим и оставляем варится на слабом огне до мягкости мяса. Приготовим тесто для треугольников для теста: мука 400 гр. молоко 250 мл. ( 1 стакан) масло подсолнечное 100 мл ( 0,5 стакана) дрожжи 25 гр. свежих или пакетик сухих соль 0,5 ст. ложки сахар 2 ч. ложки для начинки: бекон и ветчина — произвольно, ну грамм по 100, наверное сыр- 100 гр., хоpошо, если половина — копченый сыр сметана 100 гр. (+/-) небольшая луковка чеснок для обмазки: 1/2 желтка и чайная ложка сметаны, кунжут (по жланию) Наверное вы заметили, что на фото есть еще банка кукурузы.. Ее тоже можно добавить, но я в последний момент передумала. Дрожжи разведем в теплом молоке с 2 ч.л. сахара. Дадим подойти. Из указанных выше компонентов замесим тесто. Дадим ему подойти до увеличения в объеме в 2 раза Но, чтобы вы не думали, что с тестом покончено, приготовим «чиперке» для супа. Чипетке это шарики из теста для лапши. Т.к нам нужно будет пол желтка для смазки треугольничков, то из «остатков» яйца мы и замесим тесто: муку насыпаем горкой, в нее яйцо и солим. Замешиваем очень крутое тесто , заворачиваем в пленку и даем постоять где-то пол- часика. Настало время попробовать наше мясо. Если оно уже мягкое, добавляем порезаную мелкими кубиками морковку и пертушку ( но мои петрушку ну ни в какую, я сварю целиком и выкину потом). Припудриваем доску мукой и садимся делать чипетке… Размер чипетке имеет принципиальное значение… В старину свекровки заставляли делать чипетке молодух — чем мельче, тем работящее невестка. А крупные- хотя многие и делают их размером с фалангу пальца- у лентяек… Вот я и стараюсь. На самом деле это пренуднейшее занятие, и , если у вас есть возможность эксплуатации детского труда — используйте! Итак, отщипывая кусочки теста , катаем из него шарики размером с некрупную горошину. И складываем на доске подсушиться. Нам нужна будет половина, вторую половину я кладу в пакетик и убираю в морозилку. Картошку режем кубиками и кладем в суп. Грибы режем мелко и тоже добавляем. Половинку сырого желтка смешиваем с чайной ложкой сметаны А остальную сметану смешиваем с чесноком, готовим начинку: бекон с ветчиной режем мелкими кубиками , сыр трем на крупной терке, лук мелко режем. Тесто раскатываем тонко, стараясь предать ему форму прямоугольника. Смазываем его бОлшей частью сметаны с чесноком, на сметану- лук. На лук- ветчику с беконом и сыр. Скатываем рулетом. Остатки сметаны с чесноком смешиваем с парой половников горячего супа и вливаем обратно в кастрюлю. Добавляем чипетке (половину того, что у нас получилось из 0,75 яйца). Рулет смазываем смесью желтка и сметаны и посыпаем кунжутом. Разрезаем на треугольники (или улиточки) и перекладываем на противень. Жарим в разогретой до t 180* C. духовке 20-25 мин. Зелень петрушки режем немелко, и добавляем ее в суп. Выключаем огонь, и даем настояться. Все.. суп готов, треугольнички тоже.. Венгерская кухня никогда не была диетической… Но вкусно, черт побери! Приятного аппетита! слова и фото автора источник и пошаговые фото
Гуляш разбойничий и треугольнички для нехудеющих

