А не поговорить ли нам о бутербродах? В самом деле — тема-то какая чудесная! Если кто-то вдруг сейчас скажет, что он «такооооое» не любит, не поверю ни за что! Этот человек просто не знает, как сделать бутерброд так, что отказаться будет невозможно. Он не знает, что нужно отрезать кусочек хлеба так, чтобы он был идеально ровным. Не толстым ни в коем случае, но и не тонким. Срезать корочки. Поделить на две равные части. На хорошо разогоретой сковороде растопить немного сливочного масла и обжарить хлеб до аппетитной, хрустящей корочки — по чуть-чуть с обеих сторон. После остывания один кусочек хлеба (я говорила, что лучше цельнозернового?) накрывать кусочком сыра. Красиво выложить несколько салатных листьев. Добавить кружочек огурца, ломтик помидора. Присыпать зеленью. Морской солью. Накрыть еще одним листочком салата. Подумать хорошенько, приподнять овощные конструкции и положить на сыр тонюсенький ломтик ветчины. Вернуть овощи на место, накрыть все это счастье вторым кусочком хлеба и наслаждаться, запивая все это сладким чаем или терпким кофе… Вот, как сделать бутерброд так, чтобы от него никто не смог отказаться!
Впрочем, есть еще один вариант усиления аппетитности этого блюда — фигурная нарезка. Небольшие сэндвичи, нарезанные фигурно и креативно, украсят любой стол, но особенную актуальность такая красота приобретает на праздничном столе.