Наливной пирог с яйцом и зеленым луком можно смело назвать простым и легким рецептом вкусной и быстрой выпечки в домашних условиях. Он получается очень сочным, нежным и мягким, причем вкусен такой пирог как в теплом виде, так и холодным. Основу этого рецепта выпечки на скорую руку составляет наливное тесто на кефире – поистине палочка-выручалочка для любителей быстро приготовить и вкусно поесть. В качестве начинки предлагаю использовать перьевой зеленый лук и вареные куриные яйца – как по мне, так очень удачное сочетание для несладкой выпечки. Кстати, с ней можно приготовить не только наливной пирог, но и дрожжевую выпечку: пироги, пирожки и булочки. Очень вкусно со сладким чаем, молоком или компотом. Ингредиенты: Мука пшеничная — 260 граммов Кефир — 500 миллилитров Яйца куриные — 6 штук Лук зеленый — 100 граммов Сода пищевая — 0.5 чайной ложки Сахар — 1 столовая ложка Соль — 1.5 чайной ложки Перец черный молотый — 1 щепотка Приготовление блюда по шагам с фото: Шаг 1 В рецепт приготовления этой простой и вкусной домашней выпечки входят следующие ингредиенты: пшеничная мука, кефир (любой жирности), яйца куриные, зеленый лук, соль, сахар, пищевая сода и молотый черный перец. Все продукты должны быть комнатной температуры. Шаг 2 Так как на подготовку теста и начинки нам понадобится ну очень мало времени, сразу включаем греться духовку (180 градусов). Ставим вариться 3 куриных яйца вкрутую — 10 минут после закипания. Затем делаем наливное тесто. Для этого с подходящей посуде соединяем кефир, три яйца, чайную ложку соли, сахар. Все хорошенько перемешаем. Шаг 3 Насыпаем просеянную пшеничную муку, предварительно смешанную с пищевой содой. Шаг 4 Перемешиваем все, чтобы получилось однородное тесто без комочков. Шаг 5 Теперь чистим и измельчаем отварные яйца. Зеленый лучок моем, обсушиваем, мелко рубим. Добавляем в начинку соль и молотый перец, перемешиваем. Шаг 6 Теперь выливаем в форму для выпечки (у меня 24 сантиметра в диаметре) половину теста. Если не доверяете форме, смажьте ее маслом. Шаг 7 Затем укладываем слой яично-луковой начинки, разравниваем ее. Шаг 8 И заливаем второй половиной теста. Шаг 9 Ставим пирог в горячую духовку и готовим при 180 градусах около 35-40 минут. Шаг 10 Такой пирог можно кушать сразу после приготовления — я доставала из формы прямо горячим. А можете дать наливному пирогу с яйцами и луком остыть, а затем наслаждаться вкусной и ароматной домашней выпечкой. finecooking.ru/recipe/nalivnoj-pirog-s-jajcom-i-zelenym-lukom
Наливной пирог с яйцом и зеленым луком

