CqQRcNeHAv

Швейцарские кондитеры сделали гигантское пирожное «Наполеон» весом в 4 тонныСамое большое пирожное «Наполеон» в мире изготовили сегодня швейцарские кондитеры

Самое большое пирожное «Наполеон» в мире изготовили сегодня швейцарские кондитеры. Длина слоеного лакомства, в создании которого были задействованы 25 кулинаров и десятки добровольцев, составила 1 221 м, а вес превысил 4,2 тонны. Как сообщает швейцарское информационное агентство АТС, необычное достижение было зафиксировано в воскресенье в Женеве официальным судьей Книги рекордов Гиннесса Анной Орфорд. «Мне доставляет большое удовольствие сообщить вам, что предыдущий рекорд, установленной в Бельгии в 1992 году, побит», — заявила она на осенней торговой ярмарке, проходящей в эти дни в Женеве под аплодисменты ее тысяч участников. Перед этим она внимательно осмотрела структуру кондитерского изделия, выложенного на длинных П-образных столах в выставочном центре «Палекспо», дабы удостовериться в том, что в нем нет разрывов и что речь действительно идет о цельном пирожном. По данным местных СМИ, новый «Наполеон» на 183 метра длиннее того, что удерживал пальму первенства на протяжении последних 20 лет. Для изготовления кулинарного шедевра понадобилось 864 л сливок, 576 л молока, 600 кг муки, 432 кг масла. Сверху «тысяча листьев» — под таким названием это пирожное известно во многих европейских языках — было покрыто слоем шоколадной глазури общим весом 360 кг. Идея изготовить сладость исполинских размеров принадлежит кондитеру Жилю Депланшу, решившему таким образом отпраздновать 25-летний юбилей фирмы, носящей его имя. «Наполеон» будет разделен на 30 тыс. кусков, от реализации которых Депланш намерен получить 100 тыс. франков (105,4 тыс. долларов). Вырученные средства будут перечислены ассоциации, занимающейся помощью больным раком груди, пообещал кулинар, передает ИТАР-ТАСС.

Ссылка на источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR