Привет, друзья! Вот и настала та клубничная пора, когда наконец-то пошла клубника и не знаешь куда её девать. Внуки с радостью её собирают, а вот есть её в свежем виде не особенно горят желанием. Вчера я пекла для них клубничный кекс. Я сама не ожидала, что сохранится цвет и получится так вкусно! 3 чашки муки 1 чайная ложка соли 2 стакана сахара 1/2 чайной ложки соды 1 чайная ложка корицы 1 чашка любых нарубленных орехов 1 стакан протёртой через сито пюрированной клубники 1 стакана растительного масла 3 яйца, слегка взбитых Духовку нужно разогреть до 180С и смазать форму для кекса маслом. В чаше комбайна смешиваем все сухие ингредиенты, после чего постепенно добавляем яйца, масло, клубнику. Взбиваем до однородности и вмешиваем орехи, после чего перекладываем в одну большую форму или лучше в две маленькие, выпекаем 40-50 минут. Проводим тест зубочисткой. Вот и всё! Главное, не ставьте большую температуру, тогда кекс получится грязного цвета, а не розового. Приятного аппетита! Ваша, М
Простейший кекс с клубникой

