CqQRcNeHAv

Рождественское немецкое печенье «Mini-Stollen»

Наверное многие знают или слышали о немецких рождественских пирогах-штоллен (Stollen), которые выпекаются с сухофруктами, цукатами, орехами. Вариаций имеется большое количество. Я хочу предложить вам вариант творожного штоллена в виде мини-кексов. Они получаются не менее вкусные, чем один большой штоллен Еще плюс для меня в том, что им не надо настаиваться почти 3-4 недели, как это советуют для больших штолленов, а всего 2-3 дня. При этом их можно заранее испечь в рождественскому столу, что тоже немаловажно, так как обычно в преддверии рождества хочется приготовить много разных вкусностей и порой времени на что-то не хватает Делать их легко, главное дать кексам время настояться. Примерно на 40-45 кексов: 100 гр. масла комнатной температуры 75 гр. сахара 1 пакетик ванильного сахара 150 гр. изюма (я использую 50 гр. изюма, 50 гр. вяленой клюквы, 50 гр. цукат) 2 ст. л. рома или амаретто 2 ст. л. апельсинового сока 150 гр. пастообразного творога 300 гр. муки 2 ч. л. разрыхлителя 50-60 гр. рубленного миндаля (я использую 30 гр. миндаля и 30 гр. фисташек) ваниль 1/2 ч. л. корицы 1/4 ч. л. мускатного реха 1/4 ч. л. кардамона цедра апельсина 50 гр. масла для смазывания кексов сахарная пудра для посыпки Духовку поставить разогреваться до 200 гр. или 180 гр. с обдувом. Изюм (или те сухофрукты, что вы используете) залить 2 ст. л. амаретто или рома и поставить на 1,5 минуты в микроволновую печь. Затем добавить апельсиновый сок, перемешать и пусть постоит минут 10-15. Масло взбить с сахаром, ванильным сахаром, цедрой апельсина и ванилью. Добавить творог и перемешать на средних оборотах. Смешать муку, разрыхлитель, коричу, кардамон, мускатный орех (можно еще добавить немного молотого имбиря) и просеять все к творожно-масляной массе. Перемешать на низких оборотах. Добавить орехи и сухофрукты, все хорошо перемешать. Я вымешивала руками. Кексы можно формировать руками или раскатать тесто скалкой толщиной примерно 1-1,5 см и нарезать на квадраты. Переложить на противень застеленный пекарской бумагой. Выпекать примерно 10-15 минут. Готовые горячие кексы смазать растопленным сливочным маслом и обильно посыпать сахарной пудрой. Убрать в дозу, плотно закрыть и оставить настаиваться на 2-3 дня. В закрытой дозе в прохладном месте кексы могут храниться до 3 недель. Угощайтесь! Приятного аппетита! cлова и фото автора источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR