Вкусный и натуральный напиток, очень-очень освежающий! По вкусу мне понравился даже больше, чем магазинный «Тархун» Свежий тархун (эстрагон) – 80г Сахар – 7 ст. л. (с горкой) Сок лимона – 4-5 ст. л. Минеральная газированная вода В небольшую кастрюльку влить 300мл воды, добавить сахар. Поставить кастрюльку на плиту, на небольшом огне, изредка помешивая, довести воду с сахаром до кипения, прокипятить 30 секунд и снять сироп с плиты. Тархун вымыть, обсушить, положить в кастрюльку с сиропом (или положить тархун в большую по размерам кастрюлю и залить горячим сиропом). Настоять 4-6 часов, процедить. * После охлаждения сиропа, я оставляла кастрюльку вместе с тархуном на ночь в холодильнике. В сироп добавить сок лимона, перемешать. Полученный концентрированный настой разбавить охлаждённой газированной минеральной водой (или холодной кипячёной водой) по вкусу. По желанию, для получения изумрудного цвета напитка, добавить немного зелёного пищевого красителя. Приятного аппетита! cлова и фото автора источник
Домашний тархун
Ноябрь 11th, 2012 admin