К манникам у меня особое, теплое чувство. Ведь это первый пирог, который я испекла еще в юности. До сих пор помню свою тетрадку рецептов в коричневой обложке, где манник был на первой странице:) Сам рецепт не помню, но поделиться найду чем и сегодня. Непонятно чем зацепил меня этот рецепт. Я привыкла, что чаще всего манники пекутся на кефире, и как-то с недоверием отношусь к выпечке без яиц, когда дело касается жидкого теста. Но, видимо, любовь к шоколадной выпечке и манникам взяла верх и я решила испечь этот пирог. Тесто – проще некуда, а нехитрый набор продуктов есть в каждом доме. Отчего же не попробовать? Результат меня и моих домашних порадовал, поэтому хочу сегодня рассказать о нем на страницах Алимеро. Ингредиенты — 1 ст. манной крупы; — 1 ст. молока; — 0,5 ст. растительного масла; — 3 ст. л. какао; — 2/3 ст. муки; — 1 пакет разрыхлителя; — горсть изюма. Сложность: минимальная. Время приготовления: 2 ч. 10 минут. Ход работы Пирог готовится в 2 этапа. Приготовим все необходимые ингредиенты для первого: манка, молоко (его нужно подогреть), масло (я взяла чуть меньше, чем пол-стакана) и сахар. Манку заливаем молоком, добавляем сахар и масло. Перемешиваем и оставляем на 1 час. Изюм заливаем горячей водой и тоже оставляем, для того, чтоб он немного разбух. Через час добавляем в тесто муку, перемешанную с разрыхлителем, и какао. Перемешиваем. Изюм промываем и обсушиваем. Добавляем его в тесто. Немножко присыпаем мукой, чтоб изюм вмешался в тесто равномернее. В последний раз перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой. Выливаем в нее тесто. Тесто получается довольно жидкое, но гуще, чем на блины. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 50 минут. Манник готов. Он получается очень пышный и нежный. Я не гурман кофе, но, говорят, именно с этим напитком шоколадный манник вкусен особенно:) А я больше люблю чай свежезаваренный, крепкий и ароматный. Приятного вам чаепития! http://alimero.ru/blog/recepti/shokoladniy-mannik-na-moloke.25383.html
ШОКОЛАДНЫЙ МАННИК НА МОЛОКЕ

