Вкусные булочки, прекрасная альтернатива пирожкам с капустой Ингредиенты: Капуста белокочанная – 300г Мука – 440г Дрожжи – 20г (если сухие, то 7г) Растительное масло – 2 ст л (я использую топлёное) Чеснок – 2 зубчика (можно 3 зубчика) Соль – 1,5 ч л Рецепт приготовления: Капусту мелко нашинковать, чеснок мелко порубить Разогреть масло, положить чеснок и капусту, прикрыть крышкой и обжарить ~10 мин (до мягкости) Охладить Развести дрожжи в 240 мл теплой воды (если прессованные, оставить ~ на 15 мин, если сухие ~ на 10 мин) Муку смешать с солью, влить дрожжи и замесить тесто Вымесить тесто руками 20 мин (в комбайне 10 мин) Добавить капусту и ещё раз все перемешать Положить тесто в миску, накрыть и оставить в теплом место ~ на 1,5 часа (тесто должно увеличиться в 2 раза) Тесто обмять и сформировать круглые булочки (руки щедро смазать растительным маслом). Посыпать пергаментную бумагу мукой, или манной крупой, или кукурузной мукой и разложить булочки на расстоянии 4-5см друг от друга ( я и булочки сверху немного посыпала мукой). Я не использую пергамент, т.к. выпекаю на силиконовом коврике Оставить на 1 час для расстойки (прикрыть полотенцем) Выпекать булочки в хорошо разогретой духовке (t 220С) примерно 20–25 мин (я выпекаю первые 20 мин при t 220С, затем t 200С до готовности. Всего минут 40, но у меня духовка «тихая») Приятного аппетита! http://forum.say7.info/topic19476.html
КАПУСТНЫЕ БУЛОЧКИ

