Потрясите минуту сырое яйцо, а затем сварите его. Получится настоящее золотое яйцо! Отрезайте нужный кусок сыра вместе с упаковкой. Ее можно использовать для того, чтобы закрыть оставшийся сыр. Если под рукой не оказалось скалки, используйте бутылку из-под вина. Если вы хотите вернуть холодной пицце первозданный аромат и вкус, подогрейте ее на сковородке, а не в микроволновке. Отличное блюдо на скорую руку — сырный хлеб. Добавьте зелень и поставьте буханку в микроволновку или духовку. Не выбрасывайте желтеющую зелень. Лучше смешайте ее с оливковым маслом и залейте в форму для льда. Остатки нутеллы в банке залейте горячим молоком. Получится насыщенный горячий шоколад! Заменить отсутствующий майонез можно сметаной, если перемешать ее с желтком вкрутую сваренного яйца и ложкой горчицы. Горячий острый нож отлично справится с приготовлением сэндвичей с мороженым. А если вы ни разу не делали сэндвич с мороженым, стоит попробовать. Чтобы сельдерей и брокколи хранились дольше, обязательно заверните их в фольгу. Картошка не будет пускать ростки, если хранить ее вместе с яблоками. Чтобы подогнать размеры будущего пирога, используйте алюминиевую фольгу. Домашние взбитые сливки, которыми вы можете украсить любые кондитерские изделия. Берем 1 стакан жирных сливок из холодильника, добавляем ложку сахара и щепотку соли. Хорошенько перемешиваем. Готово! А вот так можно сделать красивые корзинки для фруктов или десерта: Чтобы выбрать спелый, но неперезрелый авокадо, снимите кусочек стебля. Чтобы он не почернел, сбрызните его яблочным уксусом или храните вместе с долькой лука. Вкусный и сытный завтрак: добавьте в формочки для запекания кусочки бекона и яйца, а затем прожарьте. Свежие ягоды не будут плесневеть, если смочить их в слабом уксусном растворе. Заморозьте вино в формочках для льда, чтобы использовать его в дальнейших кулинарных экспериментах. Ананасы нужно хранить «хохолком» вниз, тогда они быстрее станут спелыми и сладкими. Перед варкой проткните скорлупу яйца канцелярской кнопкой, чтобы потом можно было легко его очистить. Чтобы отделить кочерыжку, просто хорошенько хлопните кочаном о стол. Для того чтобы быстро порезать помидоры черри, положите их между двумя плоскими тарелками и проведите острым ножом. Киви можно не чистить, а есть ложкой, как из вазочки. Авокадо, как и киви, можно есть ложкой. Как разобраться с мандарином. Отрежьте верхушку граната и основание. Затем сделайте надрезы по бокам и разломите гранат на части. Вместо того чтобы отрезать кусок от торта, вырежьте центральную часть, а половинки соедините. Тогда оставшаяся часть не будет сохнуть. Таким образом вы выжмете максимальное количество сока из лайма. Как правильно порезать лук. Источник Смотрите также: Советы хозяйке Шпаргалка для кухни Секреты успешной выпечки
Полезные хитрости на кухне

