Свинина с начинкой из грибов , запеченная в духовке, — это праздничное мясное блюдо, необычайно вкусное, нежное и сочное. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте! Для приготовления свинины с начинкой из грибов понадобится: свинина (шейная часть) — 600-700 г; шампиньоны — 300 г; батон или хлеб белый — 2 ломтика; лук репчатый — 1 шт.; сметана — 1-2 ст. л.; перец болгарский красный — 0,5 шт.; сыр твердый — 70 г; чеснок — 2 зубчика; полоски бекона — 6-7 шт.; масло растительное — 2 ст. л.; соль, черный молотый перец — по вкусу; смесь перцев — по вкусу. Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Сделать сверху надрез посередине не до конца. Развернуть кусок мяса, накрыть целлофаном и отбить молоточком. Посолить и посыпать черным молотым перцем. Приготовить начинку. Грибы порезать. Обжарить на растительном масле вместе с измельченным луком. Переложить грибы в глубокую миску, добавить сухарики (ломтики батона порезать кубиками и поджарить на сухой сковороде или в духовке) и сметану. Измельчить в блендере. Посолить по вкусу. Выложить начинку по всей поверхности отбитого мяса. Сверху посыпать тертым сыром. Перец болгарский сладкий нарезать маленькими кубиками или кусочками и разложить сверху сыра вместе с измельченным чесноком. Свернуть мясо в рулет. Перевернуть. Переложить свинину с начинкой на пергаментную бумагу, поместить в форму для запекания или на противень. Сверху мясо покрыть полосками бекона, посыпать чуть солью и смесью перцев. Завернуть пергамент, скручивая края (конфеткой). Запекать свинину при 180 градусах 1 час. После чего развернуть верх бумаги и запекать еще 15 минут для красивой корочки сверху. Готовую, необычайно ароматную и тающую во рту свинину с начинкой из грибов переложить на блюдо. Дать немного остыть и нарезать на кусочки острым ножом. Или остудить, поместить в холодильник до полного застывания, а затем нарезать (в этом случае будет легче резать). В любом случае — это мясо очень, очень вкусное! Приятного Вам аппетита! http://rutxt.ru/node/5288
СВИНИНА С НАЧИНКОЙ ИЗ ГРИБОВ

