Ингредиенты: Фарш-500 г. Чеснок-4 зуб. Острый перец- 1 ч. л. Пассата или томатная паста- 300 г. Средняя луковица- 1 шт. Мускатный орех-1 ч. л. Петрушка-3 ст. л. Панировочный сухари-50 г. Яйцо- 1 шт. Приготовление: 1.Делаем томатный соус. На разогретую сковороду выливаем столовую ложку оливкового масла,измельченные 2 зубчика чеснока и ложку острого перца.обжариваем минуты 2. Выкладываем томатную пасту и перемешиваем.Немного тушим, минут 5. Если соус очень густой,добавьте немного водички. 2.Мелко режем лук и 2 зубчика чеснока,обжариваем до прозрачности лука. 3.Берем миску с фаршем,добавляем в нее петрушку,мускатный орех,панировочные сухари,добавляем яйцо и лук с чесноком,все тщательно перемешиваем до однородности. 4. Формируем шарики,тефтели должны быть размером с грецкий орех. Выкладываем на доску,накрываем пищевую пленку и ставим в холодильник на 30 минут. 5.Партиями обжариваем тефтели на сильном огне со всех сторон до румяной корочки,обжаренные тефтели складываем в отдельную сковороду и накрываем крышкой,что бы они сильно не остыли. 6.Когда все тефтели обжарены ,выливаем к ним соус и тушим их минут 10. 7. Идеально подать их с пастой) Приятного аппетита!
Тефтели в остром томатном соусе

