Аппетитные ломтики такого мяса станут настоящим украшением праздничного стола. Для приготовления необходимо : -1.5 кг свиного окорока -соль и черный перец по вкусу -1литр яблочного сока -2 ст.ложки жидкого меда -3 лавровых листа -черный перец горошком и 4 бутончика гвоздики -1 палочка корицы -1 ч ложка тростникового сахара -1 ст ложка растительного масла. Рецепт приготовления : Хорошенько натрите окорок смесью соли и молотого перца, положите его в емкость с крышкой и оставьте в холодильнике на сутки. Отдельно смешайте в кастрюле яблочный сок,мед. добавьте лавровый лист,перец горошком. гвоздику и корицу.Поместите в эту кастрюлю окорок так, чтобы он был полностью покрыт смесью и уберите в холодильник на сутки Мясо в маринаде поставьте на слабый огонь, доведите жидкость до кипения и сразу же снимите с огня. При закрытой крышке дайте остыть окороку в течении 1 часа. Переложите мясо на противень и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут. Растворите сахар в 1 ч.ложке воды, добавьте растительное масло и смажьте этой глазурью окорок Убавьте температуру в духовке до 160 градусов и запекайте мясо еще 10-15 минут Готовый окорок достаньте из духовки , накройте его фольгой и дайте настояться 15-20 минут К столу подавайте , нарезав его тонкими ломтиками и украсив блюдо по своему желанию. И еще, несколько советов от шеф-повара : -обязательно маринуйте окорок перед приготовлением-от этого мясо становится нежным и ароматным -каждые 10 минут после начала запекания( до смазывания глазурью) щедро поливайте окорок оставшимся соком со специями. -через 25 минут после начала приготовления положите на противень целые яблоки. Подавайте мясо вместе с ними -для глазурь все же лучше взять именно тростниковый сахар:он лучше карамелизуется и корочка будет намного вкуснее! Приятного аппетита! источник : рецепт из журнала"Сваты" №6
Ароматный окорок к праздничному столу. Рецепт от шеф-повара А.Алексеева
Март 31st, 2015 admin