Привет, друзья! Вы наверное удивитесь, но я знаю более 100 разновидностей домашних конфет и очень редко покупаю их в магазине. Исключение делаю только для конфет "Грильяж в шоколаде", так как орехи у нас ну очень дорогие, чуть ли не на вес золота.. Мой муж родилса в регионе, где грецкие орехи буквально валялись под ногами и он до сих пор не может привыкнуть к ценам на них в наших магазинах. Я взяла: 1 банку сгущенки, 2 стакана кокосовой стружки, ванильный экстракт (или ванильный сахар), щепотку соли, 100 г сахарной пудры (добавляйте понемногу и пробуйте, а кому-то она вовсе будет не нужна), 1,5 шоколадные плитки тёмного шоколада. Взяла прямоугольную форму, застелила фольгой и немного смазала растительным маслом, чтобы масса не прилипла. В большой миске соединила сгущёнку, соль и ваниль, перемешала. Затем постепенно добавляя стружку и сахарную пудру, вымешала всё до однородности. Смесь получится как пластилин. Если она слишком жидкая, уберите на полчаса в холодильник. Равномерно распределила массу по форме и хорошо утрамбовала руками. Надрезала по желаемой форме будущих конфет, также можно сделать их ромбиками или длинными полосками. Уложила в центр каждой будущей конфеты по одному обжаренному ореху. Убираем на полчаса в морозильную камеру, нужно чтобы масса очень хорошо охладилась, чтобы шоколад сразу же застывал на конфетах. Шоколад нарезаем на кусочки и плавим в микро или на водяной бане, постоянно помешивая. Достала кокосовую массу, отделяла по конфете, окунала в шоколад, стряхивала лишнее и выкладывала на фольгу. Шоколад моментально застывал на холодных конфетах. В общем-то, и всё. Эти конфеты идеально готовить в подарок! На новый год можно дополнительно посыпать их цветной посыпкой. Приятного аппетита! Ваша, М
Домашние кокосовые конфеты с миндалём. Мой мастер-класс
Март 24th, 2015 admin