Ингредиенты: для теста: 125 гр мягкого сливочного масла 3 суп. ложки с верхом сахарной пудры 1 яйцо 1 пакетик ванилина 1 ч.л. апельсиновой цедры 150 гр муки (у меня ушло почти 200 гр.) 1. Размешать масло с сахаром, ванилином и цедрой 2.Добавить яйцо.Растереть. 3.По-немножку добавляем муку. 4.Выкладываем тесто в форну,распределяем пальцами по всей поверхности,делаем бортики. для крема: 400 мл молока 100 мл белого вина 3 желтка 1 ч.л. апельсиновой цедры 6 с.л. сахара 4 с.л. муки с верхом 5-6 яблока ванилин по вкусу 5. Размешать масло с сахаром, ванилином и цедрой. 6.Добавляем желтки и немного молока. 7.Перемешиваем.Добавляем оставшееся молоко. 8.Варим крем,постоянно помешивая,что бы не было комочков. 9.Остужаем крем и выкладываем его на тесто. 10.Овощечисткой делаем яблочные ленты ,лучше с кожурой. И делаем розочки,вставляя их в крем по кругу. 11. Ставим пирог в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем минут 20. Приятного аппетита!
Пирог с яблочными розами
Март 23rd, 2015 admin