Девочки, нашла вот такой рецепт. Мне показалось — интересный. Судите сами! Итак! Рыба с каштанами в горшочках Для этого блюда нам понадобится 1,5 кг филе рыбы, 100 г сливочного масла, 250 г сметаны, 100 г тертого сыра, 400 г каштанов, 1 чайная ложка перца, соль по вкусу. Рыбу нарезать на порционные куски. В огнеупорные горшки положить по кусочку сливочного масла (оставить немного для поливки) и по 1 ст.ложки сметаны. Затем положить куски рыбы, посыпав их перцем, солью и тертым сыром. Сверху разложить сваренные каштаны. А каштаны готовят так — Собираем каштаны и надрезаем бочок у каждого каштана. Кладем все их в горячую чистую воду. Доводим до кипения и варим от 15 до 20 минут. Это даст возможность снять характерную коричневую кожуру, что мы собственно и делаем после того, как тщательно промоем каштаны. Перед этим необходимо слить воду. Полить содержимое горшочков смесью растопленного масла, сухарей и сыра, влить в каждый по 3 ст.ложки горячей воды. Затем горшочки замазать тестом (сделать из него крышку). Тесто смазать яйком и посыпать сыром. Горшочки поставить на противень в духовку со средним жаром. Запекать до тех пор пока тесто не зарумянится. Всё!!! Приятного аппетита!!! Все фото взяты в интернете в свободном доступе.
Рыба с каштанами в горшочке
Март 23rd, 2015 admin