Редчайший случай, когда рецепт настолько универсальный, что подходит одновременно и для постящихся, и для вегетарианцев, и для тех, кто соблюдает диету Дюкана. К тому же, калорийность этого майонеза в несколько раз меньше, чем у классического, да и баланс питательных веществ намного лучше. Соус, очень похожий на настоящий майонез, готовится на основе тофу и классических вкусовых добавок, присущих майонезу. Разумеется, их пропорции можно и нужно регулировать по своему вкусу и в зависимости от конечной цели. madler foodclub_ru Состав Тофу шелковый (соевый творог) 300 г Горчица дижонская 2 ч.л. Лаймы ½ шт. Соль 1 ч.л. Сахар-песок 5 г 1. Тофу шелковый (соевый творог) 300 г Для приготовления постного майонеза нужен шелковый тофу. Это гладкий, шелковистый продукт светлого кремового цвета, который можно размять до однородной консистенции. Положите тофу в чашу блендера и слегка разомните его. 2. Горчица дижонская 2 ч.л. Лаймы ½ шт. Соль 1 ч.л. Сахар-песок 5 г Добавьте горчицу, чайную ложку соли без верха, сахар (или чуть-чуть заменителя). В качестве кислой составляющей можно использовать столовый уксус, лимонный или лаймовый сок. 3.Тщательно взбейте майонез блендером. 4.Должна получиться гомогенная, кремовая масса, напоминающая по структуре обычный майонез. На этом этапе попробуйте соус и выправьте вкус. Может, потребуется его досолить, добавить кислоты или горчицы. 5.Готовый майонез используйте также, как обычный. Он неплохо хранится и может несколько дней простоять в холодильнике в закрытой емкости. — А если у вас в полном разгаре идёт строительство и требуются ещё стройматериалы, то могу вам подсказать один сайт, вот по этой ссылке http://prorab.by/index.php/kirpich-keramicheskij.html качественный кирпич в большом ассортименте и весьма неплохим ценам в белорусских рублях.
Постный майонез из тофу

