Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение Традиционный финский рыбный суп kalakeitto очень прост в приготовлении и в то же время отличается от других супов своим изысканным вкусом, который ему придают сливки. Прикоснитесь к культуре северных народов, приготовив этот вкуснющий суп в домашних условиях. картофель 500 гр. лук порей 1 шт. филе лосося (сёмги, форели, кеты, нерки) 500 гр. перец черный горошком 10 шт. соль ½ ч. л. сливочное масло 30 гр. сливки 20-22% 200 мл. Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды и поставьте на огонь. Почистим 3-4 картофелины. Нарежем картофель крупными кубиками и положим в кипящую воду. Теперь возьмем лук-порей. Тщательно помойте его, особенно между листьями. Необходимо взять 100 гр лука-порея (белую часть) и нарезать его мелкими кусочками. Нарезаем свежую форель (или филе лосося) небольшими кусочками. За 10 минут до готовности картофеля кладем лук-порей и рыбу в суп. Сыпем в суп черный перец (горошком) и соль. Кладём в нашу уху сливочное масло. Завершающий этап-сливки. Вливаем сливки и ждем, пока уха закипит. Выключаем газ, накрываем суп крышкой, ждем минут 10 и подаем к столу Финляндия теперь ближе. Приятного аппетита! слова и фото автора источник
Уха по- фински
Март 11th, 2015 admin