CqQRcNeHAv

Клюквенные булочки-пирог

 Мне кажется, это блюдо готовила сама Золушка, потому что простое оно, но и одновременно чуть изысканное и безумно вкусное! Клюква и апельсиновая цедра — отличный дуэт, который наполнит Ваш дом приятным ароматом и уютом. Тесто слоеное дрожжевое (одним пластом) — 500 г Клюква — 150 г Сахар тростниковый (демерара или мусковадо от "Мистраль" ) — 1 стак. Апельсин (цедра) — 1 шт Масло топленое (для смазывания пирога и формы) — 2 ст. л Слоеное дрожжевое тесто разморозить и раскатать а прямоугольный пласт толщиной примерно 3мм.   Равномерно посыпать пласт тростниковым сахаром демерара (или мусковадо) от "Мистраль", оставляя края по 1см.   Сверху равномерно разложить клюкву. У меня замороженная (предварительно не размораживала).   Очень аккуратно скатать пласт с клюквой в длинный рулет. Топленое масло растопить и обильно смазать форму для выпечки. Рулет нарезать одинаковыми кружками-булочками толщиной 3-4см. и плотно уложить их в форму.   С апельсина натереть цедру.   Пирог сверху помазать маслом, посыпать тростниковым сахаром и цедрой апельсина.  У меня еще была цедра лайма, я добавила и её. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей остудить.     Пирог получается очень ароматным и вкусным! Резать его не нужно, он легко разламывается руками на порционные кусочки-булочки. Приятного чаепития!!!  источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR