CqQRcNeHAv

Генуэзское песто к спагетти

Традиционное итальянское блюдо, пасту, любят во всем мире. Один из самых популярных соусов для пасты – это песто, с приготовлением которого справятся даже начинающие хозяйки. 350 гp. спагетти 50 гp. листьев зеленого базилика 10 гp. крупной соли 1 долька чеснока 15 гp. кедровых орешков 100 мл. оливкового масла 30 гp. пекорино (овечьего сыра) 70 гp. пармезана Главный секрет генуэзского песто – базилик. Он должен быть обязательно лигурийским. У такого базилика листики зеленые, узкие и с ярким базиликовым вкусом. Для песто используют только листья. Их надо помыть и очень хорошо высушить (или на воздухе, или бумажным полотенцем). И они не должны быть вялыми или разорванными, иначе песто очень быстро потеряет свои качества из-за окисления эфирных масел, что скажется сразу же на цвете (он станет темным, бурым) и аромате (появится привкус травы). В мраморной ступке растереть листья с солью до пюреобразного состояния, постепенно подливая масло. Добавить чеснок и кедровые орешки и продолжать толочь. В самом конце добавить натертый овечий сыр. Песто хорошо перемешать. Отварить спагетти «аль денте», заправить песто, посыпать сверху пармезаном. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR