CqQRcNeHAv

Шашлычки из индейки со сливочно-луковым соусом

С этим шашлыком я провозилась на кухне достаточно длительное время, но результат того стоил! Хотя, я вам честно скажу, что порой такое же можно просто заказать с доставкой на дом и будет также вкусно! Вот, например, на сайте  по ссылке  вы найдёте огромный выбор готовых блюд с доставкой из самых лучших и проверенных ресторанов, да, к тому же, за заказы начисляют бонусы, которые потом тоже можно потратить на свой очередной заказ. Так что дело за вашим выбором, или самим упахиваться на кухне или накормить гостей вкусной едой, но без заморочек! На 9 шпажек нам понадобиться: — 18 длинных полосочек мяса индейки из грудки, — 2 зубчика чеснока, — 3-4 ст л оливкового масла, — 1 ст л сладкой паприки, — 1 ч л специй карри, — соль, — 2 красных луковицы, Для соуса: — 200 мл взбитых жирных сливок, — 3-4 ст л сметаны, — соль, перец, — 1 ст л лимонного сока (по желанию), — 2 репчатых луковицы, — 9 деревянных шпажек.                Шпажки заранее вымочить в воде. Чеснок натереть на мелкой терке, переложить его в миску, добавить масло, паприку, соль, карри. Выложить в чесночный соус ленточки мяса. Оставить мариноваться на 30 минут.                На каждую шпажку нанизать по две ленточки, заворачивая друг с дружкой как-бы по спирали. Выложить на гриль и обжарить до хрустящей корочки.                Приготовить соус: обжарить лук, нарезанный полукольцами, до прозрачности, добавить чуть сахара и соли, дать слегка закаремелизироваться. Смешать часть лука с взбитыми сливками, сметаной, солью, перцем и лимонным соком.  Переложить в соусник и оставшийся лук выложить сверху.               Красный лук в рецепте не обязателен, но муж попросил… Нарезала полукольцами, сбрызнула яблочным уксусом. Подавать шашлычки с соусом, можно в качестве гарнира приготовить рис или овощи на гриле. Спасибо  nimfeechka  за рецепт!


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR