CqQRcNeHAv

Похвастушки: мой лагман

Вдохновила меня на это , замечательный человечек Аэлита Перевалова. У неё прекрасные рецепты,с такими же фото. Я посмотрела у неё в рецепте и описание и видео приготовление чузмы (лапши). Подумала, а чем я хуже? Тем более оставалось половины баранины, из которой я думала делать или первое, или второе. Победил этот рецепт, тем более так хотелось сделать лапшу необычной формы. Поставила варить мясо. Кому интересно, варю до первых бульбашек при открытой крышке, потом перевожу (у меня 3 на электроплите) на огонь ниже среднего. И только мин через 10 закрываю крышку. Бульон остается прозрачным. Пока это варилось, замесила тесто на лапшу. В оригинале такие пропорции, я взяла в 2 раза меньше. Для лапши, которую называют «чузма»: 1 яйцо, 300-400 гр. муки, теплая вода 180 мл. примерно, соль 1 ч. л. с горкой, подсолнечное масло 100 мл. Оно у меня отдыхало час. Потом началась моя трудотерапия. Я наивная думала, что это будет, как в кино. Раскатала тесто в пласт. Смазала его маслом, сложила пополам, опять сверху смазала слегка маслом, подсолнечным, нарезала на полоски. А теперь мы эту полоску берем и начинаем катать двумя руками, я делала это на весу, под своим весом она растягивалась. Этот процесс я не сняла, даю ссылку на видео, кому интересно. http://vk.com/club32474838?w=wall-32474838_207%2Fall&z=v… Смазала тарелку подсолнечным маслом и по кругу выложила это искусство. Сверху опять смазала слегка маслом. Все для того, чтобы это не слипалось. Накрыли, пусть ждет своего звёздного часа. Делаем соус. Нравится мне всегда отдельно соус, а потом залить бульоном уже в тарелке. Режем лук полукольцами, морковь брусками, перец полосками, 1 зубчик чеснока слайсами. Жаль не было редиса дайкон, он идет по рецепту. Было бы интересно его попробовать. Помидор взяла консервированный, в собственном соку. Его порезала на 4 части. Слегка обжариваем в казанке и пусть тушатся. Из приправ не бросала ничего, кроме этой. Если у вас есть в продаже, рекомендую! Ну вот, все готово. Баранина в бульоне сварилась. Соус в казанке готов. Осталось отдельно отварить нашу лапшу. Буквально минуту ,она остается такой упругой, это вкусно. Соединяем всё вместе в тарелке. Здесь я не до конца налила бульон. Нарезала еще перчика чили, для себя кинзу. Не любите, заменяйте другой травой. Доливаем бульона, получаем: Блюдо вкусное , ароматное. Форма лапши, круглая, не плоская традиционная, дает совершенно другой вкус. Мне очень понравилось. Чего и вам желаю! Чтобы удовольствие от приготовления, сменяло удовольствием от еды! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR