Спешу всех поздравить с Масленицей и поделиться своими рецептами блинов! Итак. Блины я пеку по рецепту, который мне достался от мамы. Вот он: Мука — 2 стакана (стакан обычный граненый), Молоко — 3 стакана ( чуть подогреть), Яйца — 3-4 штуки, Сахар — 1 столовая ложка, Соль — пол чайной ложки, Растительное масло — 3-4 столовые ложки ( в тесто). Яйца сбивают с солью и сахаром, разводят одним стаканом молока, всыпают муку, вымешивают до "гладкости", затем разводят тесто остальным молоком и добавляют растительное масло, окончательно размешивают и выпекают блинчики. Под первый блин на раскаленую сковороду я добавляю немного масла, а последующие пеку уже без масла. У меня блинная сковорода Тефаль — блинчики к ней не пристают и очень хорошо переворачиваются! Уже готовый блинчик смазываю сливочным маслом. Вот и первые блинчики — хотите со сметанкой, хотите с вареньем из райских яблочек. В эти блинчики можно и начинку заворачивать. Приятного аппетита, друзья!!! И веселой Масленицы!!!
Мамины блинчики
Февраль 21st, 2015 admin