Замечательное блюдо польской кухни. В этом блюде идеальное сочетание компонентов. И любой опытный диетолог это подтвердит. Полезные вещества тыквы активируют обмен веществ и пищеварение. Куриное мясо относится к продуктам с низким содержанием холестерина. А если все это приправить ароматными специями и запечь в духовке, то получится знатное угощение. Ингредиенты: 1. Тыква – 200 г. 2. Картофель – 700 г. 3. Куриная грудинка – 200 г. 4. Тимьян – 4 веточки. 5. Соль и горький перец – по вкусу. 6. Оливковое масло – для обжарки. 7. Петрушка – полпучка. 8. Сметана – 1 стакан. 9. Взбитые сливки – 100 мл. 10. Сливочное масло – 20 г. Способ приготовления: 1. Помыть картофель и варить «в мундирах» в течение 20 минут. Слить воду, остудить и порезать недоваренный картофель кольцами. 2. Куриную грудинку моем, обсушиваем, слегка отбиваем и режим на небольшие кусочки. Солим и перчим по вкусу. Обжариваем на раскаленном оливковом масле в течение 7-8 минут. 3. Очищаем и режим тонкими пластинками тыкву. 4. Готовим соус для запеканки. В сметану добавляем немного взбитых сливок, измельченную петрушку и листья тимьяна. Солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем. 5. Смазываем форму для запекания сливочным маслом, и выкладываем поочередно слоями картофель, обжаренную куриную грудинку и тыкву. 6. Заливаем запеканку соусом, и ставим в разогретый духовой шкаф при температуре 200 градусов на 30 минут. Подавать запеканку из тыквы, картофеля и куриной грудинки к столу вместе с красным сухим вином. Приятного аппетита! http://vcusna.ru/zapekanka-iz-tykvy-kartofelya-i-kurinoy-grudinki-recept.html
Запеканка из тыквы, картофеля и куриной грудки
Февраль 21st, 2015 admin