Соус Дижонез – это соус из сливочного французского майонеза и Дижонской горчицы с целыми горчичными зернами. Соус покупала готовый в баночке, но как приправа к мясу не пошел, использую как добавку в тесто. Вместо такого соуса можно добавить отдельно горчицу и майонез. мука пшеничная 450 грамм картофель отварной 180-200 грамм картофельный отвар 50 мл. молоко свежее 75 мл. масло растительное 2 ст. л. соль 1,5 ч. л. дрожжи свежие 10 грамм/1,5 сухих соус Дижонез 2 ст. л. Тесто делается в хлебопечке. Формовка готового теста: раскатать готовое тесто на столе в большой продолговатый пласт. Затем начинаем закручивать пласт в рулет, причем при каждом полном обороте теста делать защипы теста , т. е прищипывать рулет к основному пласту теста, и аккуратно подворачивать края рулет внутрь. Это дает уплотнение теста и готовый хлеб-батон получается более плотным, без пустот. Укладываем готовый батон на противень и отправляем его на расстойку в духовку при t 30* С7 до увеличения в 2 раза. Выпечка при t 200*С., затем постепенное уменьшение t до 170* С. Режим выпечки выставляла с паром. Приятного аппетита! слова и фото автора источник
Картофельно-горчичный батон
Февраль 20th, 2015 admin