Интересный и необычный способ выпечки блинов. Не буду приписывать себе авторство. Несколько лет назад увидела его в интернете. Мне очень понравился этот способ! Тесто надо налить в бутылку из-под молока. В крышке дырочка. Тесто Мука — 2 стакана (стакан обычный граненый), Молоко — 3 стакана ( чуть подогреть), Яйца — 3-4 штуки, Сахар — 1 столовая ложка, Соль — пол чайной ложки, Растительное масло — 3-4 столовые ложки ( в тесто). Яйца сбивают с солью и сахаром, разводят одним стаканом молока, всыпают муку, вымешивают до "гладкости", затем разводят тесто остальным молоком и добавляют растительное масло, окончательно размешивают и выпекают блинчики. На раскаленую сковороду наливаем тесто вот таким способом. По кругу и поперек крест накрест. Переворачиваем и… Вот такое ажурное кружево у меня получилось! Затем кладу лист салата и на него икру или слабосоленую форель. Можно положить начинку из тушеных в сметане грибов, можно просто тертый сыр и потом немного подогреть блин в микроволновке, сыр подтопится и будет очень вкусно! Посмотрите, как необычно и красиво получилось! Вот и стол накрыт! Чай, кофе, сливки, вкусные блины! Приятного аппетита!!! Веселой Масленицы!!!
Мои ажурные блины

