CqQRcNeHAv

Мои ажурные блины

  Интересный и необычный способ выпечки блинов. Не буду приписывать себе авторство. Несколько лет назад увидела его в интернете. Мне очень понравился этот способ! Тесто надо налить в бутылку из-под молока. В крышке дырочка. Тесто Мука — 2 стакана (стакан обычный граненый),  Молоко — 3 стакана ( чуть подогреть),  Яйца — 3-4 штуки,  Сахар — 1 столовая ложка,  Соль — пол чайной ложки, Растительное масло — 3-4 столовые ложки ( в тесто).  Яйца сбивают с солью и сахаром, разводят одним стаканом молока, всыпают муку, вымешивают до "гладкости", затем разводят тесто остальным молоком и добавляют растительное масло, окончательно размешивают и выпекают блинчики.   На раскаленую сковороду наливаем тесто вот таким способом. По кругу и поперек крест накрест. Переворачиваем и…         Вот такое ажурное кружево у меня получилось!    Затем кладу лист салата и на него икру или слабосоленую форель. Можно положить начинку из тушеных в сметане грибов, можно просто тертый сыр и потом немного подогреть блин в микроволновке, сыр подтопится и будет очень вкусно!   Посмотрите, как необычно и красиво получилось!  Вот и стол накрыт! Чай, кофе, сливки, вкусные блины!   Приятного аппетита!!! Веселой Масленицы!!! 


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR