Доброго всем четверга! Надеюсь, что все таки доброго и светлого…. так хочется как в детстве зажмурить сильно-сильно глаза на время, а потом открыть их и все хорошо….и вокруг все по прежнему тихо, мирно и тепло! (с) surrealistichnay.blogspot.ru/2015/02/blog-post_12.html В меню от шефа идут "Вареники двойные, с творогом и вишней", но где мы и вишня и зимой в нашей то сибири…и решила я сделать вареники с сибирским уклоном, т.е. с клюквой и творогом. На самом деле готовятся они не сложно, а вот выглядят на мой вкус прям сказочно красиво, так что и дорогого гостя угостить можно, устроить романтический ужин своей половине, а также порадовать деток и себя любимых))… Готовим?…. За основу я взяла тесто на кефире, оно мягкое поддатливое и очень вкусное… Тесто: 450гр. муки в/с ( +;- для работы) 1 яйцо щепотка соли 250 мл. кефира 0,5 чайной ложки соды Начинка: 350-400 гр. творога 5-9% 200-250 гр. клюквы 50-80 гр. сахара щепотка крахмала для подачи: ягоды, масло сливочное, сметана Готовим сначало тесто: Муку просеить и смешать с солью, добавить яйцо. В кефир добавить соду, точнее в нем мы ее гасим. Добавляем в муку с яйцом, все вымешиваем до того состояние как тесто будет гладким и поддатливым, но уже хорошо отставать от рук. Накрываем влажным полотенцем или пленкой и даем ему отдохнуть 20-30 минут. Начинка: творог для рассыпчитости и единой текстуры протираем через сито, насыщая воздухом. В творог при желании можно добавить немного сметаны и сахара, но у меня был жирный творог я не добавляла, сахар тоже, так как хотела вкус его натуральный сохранить, да и вторая начинка будет кисло-сладкой. В сковороде прогреваем клюкву ( у меня мороженная), добавив сахар. Как будет вся масса предзакипать добавляем щепотку крахмала, чтобы потом начинка не вытекkа. Перемешиваем, но аккуратно, сохраняя ягоду цельной ( максимально стараемся сохранить) Тесто раскатать в большой сочень и при помощи формы круглой делаем заготовки.Заготовок у нас должно быть четным количеством, так как потом будем их объединять попарно. В центр кругляшей-заготовок укладываем начинку ( творог в одну, ягоды в другую). Заворачиваем и делаем защипы. Берем два вареника : один с творогом, второй с ягодой — объединяем их в круг и по всей окружности делаем волновые защипы. Вскипятим воду, посолим и укладываем вареники варится около 5 минут или до того как они всплывут. Готовые вареники вынимаем при помощи шумовки, смазываем сливочным маслом. Продаем к столу вместе с ягодами, сметаной. Приятного вам аппетита и новых открытий! Вареники получились вкусные, с нежным творожным акцентом и кислинкой клюквы, нам очень понравились, но вы можете сделать с вишней или другими вами любыми ягодами! Мира и тепла всем нам и пусть мирное небо будет вокруг, этого очень хочется! — В нашей жизни главное — это хорошее здоровье! Чтобы оно всегда таким оставалось, нужно за ним следить и вести правильный образ жизни, но когда это нам не совсем удаётся, то случаются разные неприятности в виде болезней. Чтобы не было осложнений болезнь необходимо лечить сразу и делать это лучше всего у профессиональных врачей. Все знают, что лучшая медицина сейчас в Израиле, так что если вам нужна информация по этому вопросу, то на сайте www.doktorisrael.ru вы найдёте для себя все интересующие вас ответы.
Дуэтные вареники
Февраль 13th, 2015 admin