Масала – напиток из черного чая, заваренного с добавлением молока и ароматных специй. Этот пряный напиток, дарящий энергию, не имеет какого-то определенного рецепта, а точнее имеет их великое множество. Просто его принято готовить на свой вкус, однако соблюдая при этом правило, что основой рецепта послужат четыре главных компонента, а именно: чай, молоко, специи и подсластитель. Все эти составляющие могут варьироваться в зависимости от ваших предпочтений и наличия того или иного ингредиента в хозяйстве. Для Масала чая нам понадобится Вода — 1 стакан Молоко — 2 стакана, корень имбиря — 2 см, листовой черный чай — 15 г кардамон — 1/3 чайной ложки, гвоздика — 3 штуки, мускатный орех, черный перец, корица, сахар по вкусу. Готовим Смешать воду, молоко и сахар. Довести до кипения и оставить вариться на умеренном огне. Добавить очищенный, натертый имбирь. Смешать все специи, отправить за имбирем. Убавить огонь до минимума, кипятить еще 2 минуты, добавить чай. После этого кипятить еще 5 минут. Разливать по чашкам через сито. Приятного чаепития! Все фото взяты в Интернете в свободном доступе.
Масала чай

