Мясо-1 кг Капуста-1 средний кочан Перец горошек Соль .Чеснок Блюдо приготовлено по мотивам норвежской кухни,блюдо называлось форикол,традиционно готовится с бараниной,но у меня приготовлено из свинины Взять небольшой кочан капусты,порезать на крупные куски так,чтобы каждый кусок был немного скреплён кочерыжкой Уложить куски капусты в большую кастрюлю с толстым дном,немного присолить,положить чёрный перец горошком.Мясо режется крупными кусками. Посолить,поперчить выложить сверху на капусту.Можно чередовать слоями Полить растит. маслом,плотно закрыть крышкой и поставить на медленный огонь тушиться на 2,5 часа В процессе приготовления появляется сок,все тушится в собственном соку.Как бы рука ни тянулась за луковицей—лук не кладите,это испортит вкус блюда. Но если у вас капуста не очень сочная,то можете подлить немного воды.Нужно смотреть.В итоге получается нежнейшее блюдо,все просто тает во рту Смачного от Арины
Капуста по- норвежски

