Я, конечно, уже надоела, наверное, со своими окуньками и щучками, но…сосед опять принёс рыбки. И вот захотелось мне чего-нибудь свеженького, новенького. Вот и вспомнила про суфле. Ну и, конечно, хочу поделиться с вами, дорогие форумчане! Итак, всё по порядку. 1 щучка и 3 окунька 1 средняя морковь 1/2 болгарского перца 2 маленьких луковицы 2 яйца 2 ст. л. сметаны (лучше жирной) 50 гр. твердого сыра соль, специи по вкусу 2 ст. л. молотых сухарей 50 гр. сливочного масла 100 гр. сливок Рыбу потрошим, моем, опускаем в кипящую воду на 3 минуты. Сливаем воду, рыбку освобождаем от костей, и получается филе примерно грамм 300-350. Чистим и моем лук, морковь и перец. Режем овощи на небольшие кусочки и пропускаем вместе с филе рыбы через мясорубку или измельчаем в блендере. Выкладываем измельченные продукты в глубокую миску, вбиваем туда 2 желтка и солим (можно добавить душистый перец или сушеную кинзу). Было ещё немного икры-тоже сюда. Натираем сыр на крупной терке и добавляем в рыбную массу. Туда же кладем 2 ст.л. сметаны, 100 гр. сливок, молотые сухари, сливочное масло. Сливаем воду, рыбку освобождаем от костей, и получается филе примерно грамм 300-350. Чистим и моем лук, морковь и перец. Режем овощи на небольшие кусочки и пропускаем вместе с филе рыбы через мясорубку или измельчаем в блендере. Выкладываем измельченные продукты в глубокую миску, вбиваем туда 2 желтка и солим (можно добавить душистый перец или сушеную кинзу). Было ещё немного икры-тоже сюда. Натираем сыр на крупной терке и добавляем в рыбную массу. Туда же кладем 2 ст. л. сметаны, 100 гр. сливок, молотые сухари, сливочное масло. Перемешиваем все компоненты. Белки комнатной температуры взбиваем миксером со щепоткой соли до устойчивой пены. И добавляем аккуратненько белки в основную массу. Выкладываем массу в жаропрочную емкость. У меня не глубокая утятница. Если запекать в духовке, то можно использовать порционные силиконовые формочки. Выпекаем наше суфле из рыбы около 15-20 минут при средней температуре (около 180* C.). Это если в духовке. И у меня в печи тоже примерно минут 20. Оно должно подняться, поэтому, когда накладываете в формы, учитывайте это. Приятного аппетита! слова и фото автора источник
Суфле из речной рыбки
Январь 25th, 2015 admin