Картофельные рогалики Ингредиенты: Для теста: Картофель — 3 шт. Мука — 450-500 г. Масло сливочное — 100-125 г. Разрыхлитель — 1 пакетик. Яйцо — 1 шт.(белок — в тесто, а желток — для смазывания рогаликов). Для начинки: Сыр — 100 г. Колбаса варенная — 150 г. Зелень — петрушка. Соль, перец — по вкусу. Приготовление: 1. Отварить картофель в подсоленной воде и приготовить из него пюре с добавлением масла. Добавляем в полученное пюре взбитый белок, муку с разрыхлителем, перец и замесить тесто. 2. Отдельно приготовить начинку. Мелко нарезать сыр, колбасу и петрушку, посолить, поперчить и все смешать. 3. Тесто раскатать в круглую лепешку и нарезать треугольниками. 4. На основание каждого треугольника кладем начинку и заворачиваем в рогалик. 5. Разложить на противень и придать форму полумесяца, смазать желтком (по желанию посыпать кунжутными семечками и выпекать при температуре 180-200 градусов, минут 20 ( как подрумянятся готовы.) Приятного аппетита! Источник
Картофельные рогалики — очень вкусно и необычно

