За рецепт благодарю Андрея. Эти колбаски можно использовать для приготовления различных блюд и просто так. Свинина — 1 кг Уксус (светлый, я брала на травах) — 30 мл Текила — 50 мл Соль (без горки) — 1 ст. л. Паприка сладкая (без горки) — 1 ст. л. Перец красный жгучий (молотый) — 1 ч. л. Перец черный — 1/3 ч. л. Орегано — 1/3 ч. л. Чеснок — 2 зуб. Кишки Соевый соус (для обжаривания колбасок по желанию) Масло растительное (для жарки колбасок) 1. Мясо нарезать и пропустить через мясорубку с сеткой 15мм. 2. Добавить в фарш измельченный чеснок и специи, хорошо вымешать. Затем добавить уксус и текилу и еще раз хорошо вымешать. 3. Кишки промыть под проточной водой. Теперь нужно заполнить кишки фаршем. Каждые 15см. прокручивать набитую кишку фаршем один раз в право, один раз в лево, и. т. д., формировать колбаски. Колбаски проколоть в нескольких местах. 4. Готовить колбаски можно в духовке при температуре 85-90 градусов и следить за температурой внутри колбасок. Когда температура достигнет 70 градусов внутри колбасок значит готово. (ориентировочно это занимает около двух часов). Можно готовить на мангале. Я жарила на сковороде, на растительном масле, в конце добавив немного соевого соуса. Приятного аппетита! источник
Колбаски Чоризо
Январь 20th, 2015 admin