Очень нежные, воздушные булочки с творогом прекрасное дополнение к завтраку и не только. Пеките со мной и радуйте своих близких! Для опары Мука — 2 ст. л. Кефир — 0,8 стак. Дрожжи (свежие) — 20 г Сахар — 1 ст. л. Вода — 50 мл Для теста Мука — 600 г Сахар— 3 ст. л. Масло сливочное — 100 г Яйцо — 1 шт Йогурт — 1 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Для начинки Творог — 250 г Сахар — 2 ст. л. Йогурт — 2 ст. л. Распустить дрожжи, смешав их с теплым кефиром, теплой водой, сахаром и мукой. Перемешать, накрыть и оставить на 10 минут. Должна образоваться вот такая шапочка Сливочное масло порезать на кусочки и положить в маленькую кастрюлю, поставить на огонь. Растопленное масло немного остудить Просеять в отдельную большую миску оставшуюся муку, добавить соль, сахар, перемешать Затем добавить растопленное сливочное масло, йогурт и опару, замесить мягкое тесто, при необходимости добавить еще немного теплой воды. Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. Когда оно увеличиться в объеме, обмять его еще раз. Тем временем готовим начинку. Для этого творог раскрошить в миску, добавить йогурт и сахар, перемешать. Готовое тесто разделить на 8-10 одинаковых частей. Скатать колобки, затем колобки придавить рукой, в середине сделать ямку. Положить в углубление начинку ( 1.5 ст. л.). Противень застелить бумагой для выпечки и положить булочки. Оставить на 10-15 минут. После чего можно выпекать. Выпекаем при температуре 190-200 градусов 25 минут. Приятного!!! На что стоит обратить внимание: 1. Количество сахара для теста и начинки можно увеличить, в зависимости от того кто как любит сладко)) 2. Яйцо в тесто можно не добавлять. 3. Для начинки использовала греческий йогурт без добавок источник
Булочки с творогом
Январь 19th, 2015 admin