Вкусный, нежный пирог с абрикосами Мука — 250 г Масло сливочное — 125 г Яйцо — 1 шт Сахар — 60 г Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л. Соль — 1/4 ч. л. Вода — 50 г Для начинки Творог — 400 г Йогурт — 200 г Яйцо — 2 шт Сахар — 5 ст. л. Крахмал кукурузный — 1 ст. л. Ванилин — 0,5 ч. л. Абрикос — 8 шт Джем абрикосовый — 150 г Муку просеять в глубокую миску, добавить кусочки масла, яйцо, сахар, разрыхлитель, соль и воду. Замесить гладкое тесто. Тесто положить в форму, разровнять, сделать высокие бортики и поставить на 1 час в холодильник Готовим начинку. Желтки отделить от белков Творог высыпать в миску, добавить яичные желтки, кукурузный крахмал, йогурт ( сметану), сахар, ванилин, взбить Отдельно взбить белки в крепкую пену Аккуратно ввести белковую массу в творожную, перемешать Вынуть форму с коржом из холодильника, смазать ее абрикосовым джемом и затем положить равномерным слоем творожную начинку. Абрикосы очистить от косточек, разрезать пополам и выложить на начинку Можно использовать консервированные абрикосы, у меня свежие. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около часа. Готовый пирог оставить остыть. Приятного!!! источник
Страсбургский пирог

