400 гр. крупы кус-куса 3 зубчика раздавленного чеснока красный перец 100 гр. нарезанного жареного миндаля 250 мл. куриного бульона 100 гр. кураги, 50 гр. оливкового масла соль 4 пера зеленого лука Готовим кускус: в глубокую сковороду наливаем бульон и доводим до кипения. Высыпаем в бульон кускус и все время помешиваем, варим 5 минут и выключаем. Кускус – под крышку. Наливаем в другой сотейник оливковое масло. Добавляем чеснок и измельченный красный перец, увеличиваем огонь. Через несколько минут добавляем миндаль и обжариваем в масле. Когда чеснок приобрел золотистый цвет и яркий аромат, выбрасываем его. Добавляем в кускус эту смесь, приправляем солью и готовим еще минут пять. Добавляем мелко рубленную курагу и лук. Перемешиваем и пробуем, чтобы убедиться в превосходном вкусе блюда. Приятного аппетита! слова и фото автора источник
Израильский кус-кус
Январь 7th, 2015 admin