Скумбрия,запеченная в духовке с красным перцем и картофелем. 4-6 больших скумбрий 1 кг картофеля 80 мл+80 мл оливкового масла или растительного 1 луковица 4 зубка чеснока 2 лавровых листа 2 красных перца помидоры-5-6 шт или банка в собственном соку(я использовала и то и другое) 100 гр бекона рубленная петрушка 2 ст.л маргарина или сливочного масла 200 мл белого вина сок половины лимона соль,черный перец -рыбу почистить,сделать два надреза наискосок с одной и с другой стороны посолить,поперчить и выдавить сок лимона оставить минут на 15 -в сковороду налить 80 мл оливкового масла,положить мелко рубленный чеснок,лавровый лист и лук полукольцами обжарить -добавить перец длинными полосками и бекон, протушить минут 5(я бекон не жарила,а посыпала потом сверху овощей) -затем положить помидоры,петрушку и влить вино перемешать и когда закипит, выключить -в кастрюлю или глубокую сковороду влить 80 мл масла,положить картофель кубиками или разрезанный пополам,посолить,поперчить и слегка обжарить(я сварила молодой картофель почти до готовности) -овощи выложить в большую форму,распределив по дну -сверху перца положить кусочки бекона -затем положить рыбу,а рядом картофель -залить бульоном,оставшимся от жарки овощей -сверху каждой рыбы положить по кусочку маргарина -поставить в горячую духовку примерно на 30- 40 минут -через 15-20 минут,аккуратно перевернуть рыбу не надо пережаривать рыбу,иначе она станет сухой -подавать с зеленым салатом или тушеной зеленой фасолью http://forum.say7.info/topic42054.html
Скумбрия,запеченная в духовке с красным перцем и картофелем.

