Девочки и мальчики! Я хочу поделиться с вами еще одним вкусным слоеным салатиком из моей кулинарной копилочки полюбившихся рецептов. Рецепт нашла очень давно в журнале "Болгария", и вот уже лет 20 этот салат периодически появляется на моем столе и в праздники, и в будни. Продукты в салате все самые обычные, но их сочетание придает салату новизну и пикантность, поэтому часто готовила его на праздничный стол. Возможно, и вам он придется по вкусу и станет альтернативой салату "Оливье". Начинаем И так, нам потребуется: 2 отварные картошки потереть на терку, 2 средние луковицы мелко порубить, мелко порубленные маринованные грибы (у меня опята, использовала 1/2 баночки, грамм 100), 2 отварные моркови потереть на терке, рубленое отварное мясо (говядина или телятина), 3 свареных яйца потереть на терку, 2 плавленных сырка потереть на терку, 250г майонеза Салат собираем слоями. Каждый слой смазываем слегка майонезом. 1 слой — картофель, 2 слой — репчатый лук, 3 слой — яйца, 4 слой — грибы, 5 слой — мясо, 6 слой — морковь, 7 слой — плавленные сырки. Верх салата обильно смазать майонезом, украсить, как подскажет фантазия. На счет украшательства салатов — на форуме столько идей , только успевай воплощать!!! Салат наш готов. Прошу всех к столу. Вот http://forum.say7.info/topic27004.html
Салат «Грибы под шубой»
Декабрь 29th, 2014 admin