В приближении новогодних праздников хочу поделится с вами рецептом замечательной уточки от моей крестной. А замечательна она тем, что фаршированна….курицей….да!да! Вот такая начинка! Сочное белое куриное филе, ароматная утка и чернослив делают это блюдо незаменимым на праздники! Уверенна, это блюдо никого не оставит равнодушным! Итак, нам понадобится: утка, 700г куриного филе, 150г вяленого чернослива без косточки, соль, перец, специи, 3 зубчика чеснока, 1 см корня имбиря. рукав для запекания. Вот такая у меня была уточка. У утки отрезаем шею, она нам не пригодится. Обрезаем крылышки. Разрезаем посередине брюшко. И удаляем хребет. Чтобы аккуратно вырезать хребет, необходимо сзади подрезать шею (осторожно, чтобы не повредить кожу) и, продолжая опускаться ниже, вырезать весь хребет. Теперь, нам надо оставить только кости ног и крылышек. Для этого, нам необходимо удалить кость бедра…вроде так называется…ищем на ощупь место соединения костей. Надрезаем ножом. И полностью удаляем кость, должна остаться только одна кость — непосредственно утиная нога. Вы уж меня простите, если плохо объясняю…я в названиях этих костей совсем не разбираюсь… Туже самую операцию проводим с крылом. Удаляем грудную кость — кость крыла должна остаться. Вот мы и получили. Эх…бедная утка…знала бы она, что ее так растерзают… Полученную тушку солим, перчим хорошенько с двух сторон, под крылышками, ножки. Натираем любимыми специями — у меня "хмели-сунели". И отправляем в пакет, мариноваться до утра в холодильнике. Затем маринуем наше куриное филе — солим, перчим, добавляем специи для курочки, добавляем натертый на мелкую терку корень имбиря. И также отправляем мариноваться в холодильник до утра. У меня все мариновалось сутки. Я вечером приготовила, а на след.вечер уже запекала. Утром достаем наше куриное филе, добавляем в него чеснок, выдавленный через чеснокодавку, чернослив (чернослив промыть, если жесткий — замочить в горячей воде на 15 мин.). Также можно добавить чернослив с курагой — 50/50. Далее фаршируем утку куриным филе с черносливом. Хорошо зашиваем утку на двойную нитку, чтобы избежать разрыва брюха во время запекания. И все, укладываем утку в рукав для запекания. Запекать при 170 градусах где-то 2 часа. За пол часа до окончания выпекания изменить температуру до 190 градусов (в принципе, время запекания зависит от вашей утки). Утка получается очень красивая, шов не лопается. При вытягивании ниток брюшко конечно разошлось — поэтому рекомендую вытягивать нитки непосредственно на блюде! Украшаем и подаем к столу. Такая утка очень хорошо разрезается и красиво смотрится на тарелочках! Надеюсь это рецептик вам пригодится! Приятного аппетита! ***Эта уточка хороша тем, что ее можно легко и аккуратно разрезать на праздничном столе под восхищенные взгляды гостей! http://forum.say7.info/topic35856.html
Праздничная утка
Декабрь 26th, 2014 admin