Ура!!! Скоро Новый год!!! Я решила приготовить мини-тортики на которых будут красоваться белоснежные елочки. Этот Новогодний сладкий подарочек я посвящаю всем поварятам сайта Поваренок. Угощайтесь мои дорогие и будьте обязательно счастливы и здоровы!!! С наступающим Вас Новым годом!!! Бисквит Яйцо — 1 шт Сахар — 0.5 стак. Молоко сгущенное — 1/4 стак. Сметана — 0.5 стак. Мука — 1 стак. Разрыхлитель теста — 0.5 ст. л. Крем Шоколад белый — 100 г Сыр сливочный (комнатной температуры) — 170 г Масло сливочное (размягченное) — 100 г Сок лимонный — 1 ч. л. Мастика Мастика (красная, белая) — 400 г Краситель пищевой (красный) — 1 г Для бисквита. Смешайте в миске коричневый сахар Мистраль, яйца, сгущённое молоко. Добавьте сметану и муку с разрыхлителем. Перемешайте тесто венчиком. Застелите противень пергаментом. Налейте тесто в противень и выпекайте при 170 гр. 15 минут. или до готовности. Готовый бисквит остудите. При помощи кольца, вырезаем 12 дисков бисквита размером 7см. Подготовим крем. Разломайте шоколад на мелкие кусочки, и растопите на водяной бане, до гладкой массы. Растопленный шоколад полностью остудите до комнатной температуры! В чаше миксера взбейте размягченный сливочный сыр до однородности. Постепенно, продолжая взбивать, влить остывший шоколад. Когда масса станет однородной, в два этапа, ввести размягченное масло и сок лимона. Крем взбить миксером. Внимание!!! Продукты для крема должны быть комнатной температуры. Разность температур может образовать ненужные комочки. Подготовьте белую и красную мастику. Рецепты мастики http://www.povarenok .ru/advice/show/543/ Советы по работе с мастикой http://www.povarenok .ru/advice/show/507/ Из белой мастики при помощи плунжера "снежинка" вырезаем снежинки разных размеров и вырубкой звездочка вырезаем три звездочки. Нам понадобится 6 комплектов Для одного комплекта необходимо 1 мини тортик, покрытый красной мастикой 6 снежинок разного размера -2 большие, 2 средние, две маленькие 6 маленьких кружков различной толщины (2x 6 мм, 4 мм и 2x 2x 2 мм)-шайба небольшой конус-1шт маленькая звезда-1-шт Бамбуковая палочка-1шт В снежинках и шайбочках сделайте, по центру отверстие, при помощи бамбуковой палочки. Готовые изделия должны просохнуть в течении 6-7 часов Собираем елочку. Нанизываем на бамбуковую палочку шайбу 6 мм далее снежинка большого размера. Снова шайбу и снежинку. Повторяем эту процедуру со всеми снежинками. Завершаем конусом и звездой. Звезду окрашиваем в золотистый цвет при помощи пищевого красителя. Оставляем елочки для просушки. Круги бисквита промазываем кремом со всех сторон и отправляем в холодильник, для того чтобы застыл крем. Остывший крем выровнять кондитерским шпателем или при помощи ножа с длинным лезвием. Покрываем тортики красной мастикой. И отправляем снова в холодильник. Плунжером вырезаем листочки белого цвета и крепим на наши мини тортики, в виде бордюрчика, внизу тортика. Крепим ёлочку на тортик и украшаем бусинками. Новогодние снежинки Собирают хоровод, В дом заносят люди елки — Скоро будет Новый год. Зазвенят бокалы дружно, Фейерверк осветит ночь… В этот миг всем очень нужно Счастью своему помочь: Надо вновь поверить в чудо, И немного помечтать — Жизнь намного лучше будет Если ей свободу дать. С НАСТУПАЮЩИМ ВАС НОВЫМ ГОДОМ!!! источник
Новогодние мини-тортики «Ёлочки»
Декабрь 26th, 2014 admin