Торт!!! Как мы любим это лакомство! Любые торты пеку под вкусы моей семьи. Торт «Воздушный сникерс» получился особенно вкусным! Изменяю пропорции продуктов, особенно сахар, люблю не приторные торты, а с фруктами начинками или орехами. для теста: желтки куриных яиц — 6 штук сахар — 1,5 стакана (использовала чуть меньше) майонез -1 столовая ложка сода — 1 чайная ложка. гашеная лимонным соком мягкий маргарин или смесь со сливочным маслом — 250 граммов мука — 3 стакана ванильный сахар безе: белки яичные — 6 штук сахар — 1,5 стакана для крема: масло сливочное — 200 граммов яйца — 2 штуки молоко — 4 столовые ложки сахар — 4 столовые ложки лимонный сок — 0,5 лимона для шоколадной глазури: 50 граммов шоколада 50 граммов сметаны Желтки растереть с сахаром до до исчезновения крупинок. Соду погасить лимонным соком.Мягкий маргарин с маслом растереть с мукой в крошку. Соединить все заготовки и замесить эластичное тесто, разделить на 3 шарика, поставить на 30 минут в холодильник. Подготовить листы, 3 штуки смазать маслом. Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Раскатать по одному все три шарика теста в коржи одинакового диаметра. Если будете выпекать коржи по одному, делайте следующий корж только перед выпечкой. Я выпекала все сразу. Края коржа я вырезала ободком от формы для выпечки тортов. В тесто можно вдавить поджаренные орехи арахиса ( у меня было мало и я использовала их только для украшения) Подготовленное безе разделить на три части и равномерно каждую часть разровнять на раскатанных коржах.Все противни отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 2о-25 минут в зависимости от толщины коржа. После выпечки , оставить, чтобы коржи немного остыли. Снимать осторожно, они хрупкие. Параллельно готовить крем. Молоко с сахаром довести до кипения. В отдельной посуде слегка взбить яйца веничком и, не прекращая взбивания ввести тонкой струйкой горячее молоко. Общую смесь довести почти до кипения, постоянно помешивая и охладить до комнатной температуры. Пока сироп охлаждается взбить мягкое масло до пышной массы, не прекращая взбивать постепенно, небольшими порциями, влить молочный сироп. Таким же способом влить сок лимона и все вместе взбить в пышную массу. Охлажденные коржи переслоить кремом. Верхний слой кремом не покрывать. Сверху украсить орехами и хаотично покрыть шоколадной глазурью. Шоколад растопить на водяной бане и добавить сметану, размешать. Торт «Воздушный сникерс» получился необыкновенно вкусный, в меру сладкий! Я пекла его дочке на день рождения, всем гостям и особенно имениннице торт понравился! Домашняя выпечка самая вкусная! Приятного чаепития! слова и фото автора источник с пошаговыми фото я тоже хочу музыкальную елку
Торт «Воздушный сникерс»
Декабрь 21st, 2014 admin